Главная \ Новости \ Металлические кровли: какой материал выбрать?
Выгодно, надежно, быстро!

Металлические кровли: какой материал выбрать?

« Назад

Металлические кровли: какой материал выбрать? 29.01.2013 02:05

Несмотря на изобилие инноваций, чёрный и цветной металлопрокат по-прежнему остаются самыми популярными материалами для строительства крыш. К новшествам, ещё не проверенным временем, потребитель относится с понятным недоверием – а стальные, алюминиевые и медные кровли не преподносят сюрпризов. Они оберегают наши дома от влаги, холода и ветра точно также хорошо, как во времена наших отцов и дедов. Рассмотрим характеристики кровель из этих трёх материалов.
• Сталь. Срок службы такой крыши – от 10-15 до 30-35 лет, в зависимости от типа антикоррозийного покрытия. В борьбе со ржавчиной используют оцинковку, полиэстеровое покрытие, алюцинк, керамическую крошку. Выбор защиты определяет как эксплуатационные характеристики стального листа, так и его цену. Но в целом, этот материал не относят к дорогим, так как ни один вид покрытия не продлит срок его службы до показателей цветного металлопроката.
• Алюминий. Не требует замены от 40 до 100 лет, так как не подвержен коррозии. Ещё одно важное преимущество кровли из этого материала – она обладает сравнительно небольшим весом, что позволяет снизить нагрузку на арматуру стен и фундамента. Фальцевые алюминиевые листы и сэндвич-панели годны к применению в приморских регионах с влажным солёным воздухом, который противопоказан стали. А благодаря высокой теплопроводности, крышу из этого материала можно оснастить системой обогрева – тогда на ней не будет скапливаться снег, а вам не придётся его чистить.
• Медь. Благородный, очень красивый красновато-оранжевый материал, срок службы которого – более ста лет. Но отнюдь не только за долговечность медные крыши признают лучшими: им не страшны ни коррозия, ни ультрафиолет, ни перепады температур, а дождевая вода, стекая по такой кровле, отлично очищает её от любой органической грязи (в частности, от помёта птиц) благодаря образованию сернокислой меди, происходящему в момент соприкосновения влаги с поверхностью. Со временем на ней образуется так называемая патина – налёт серо-зелёного или зелёно-голубого цвета, не портящий внешний вид кровли, а наоборот, придающий ей элегантный шарм старины. Медная крыша обойдётся заказчику весьма дорого, особенно если украшена коваными элементами декора, однако это отнюдь не бессмысленная трата: качественные и по-настоящему долговечные материалы дешёвыми не бывают.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: