Главная \ Новости \ Область применения продукции металлопроката
Выгодно, надежно, быстро!

Область применения продукции металлопроката

« Назад

Область применения продукции металлопроката 18.01.2013 06:45

Продукция металлопроката на сегодняшний день пользуется огромным спросом. Металлопрокат занимает одно из значачих мест в сфере строительного производства. Разновидностей проката существует огромное количество и каждый из них является незаменимым. Так как современное строительство предъявляет строгие требования к качеству, прочности, долговечности продуктов металлопроката, перед технологами-производителями ставится цель получения дешёвой конструкции, которая соответствовала бы требуемым качествам.
Металлопрокат в зависимости от способа производства можно разделить на сортовой, листовой, трубный и специальный (имеет специальное назначение). Листовой прокат производится преимущественно из непрерывнолитых заготовок, толщина листа при этом не должна превышать 50 миллиметров. В случае же увеличения толщины проката применяют слябы кованные или слитки. Рулон, штрипс, полоса - это всё разновидности изделий такого проката. Толстолистовая сталь, например нашла своё применение в машиностроительном производстве, преимуществено для изготовления деталей машин, узлов и механизмов. А вот тонколистовая сталь прокатывается или штампуется для профнастила и других сфер применения. Сортовой прокат характеризуется изделиями, выполненными в виде кругов, металлических уголков, плоских полос, балок, которые применяются при возведении всевозможных конструкций: мостов, ангаров, производственных цехов, а также супермаркетов и оградительные конструкций. Что касается металлических труб, то следует отметить, что это также вид проката, который широко применяется в промышленности. На сегодняшний день трубную продукцию производят для широкого спектра применения: для строительства газовых и водопроводных сетей, для нефтестоительных вышек и т.п.
На данный момент наблюдается тенденция увеличения производства металлопродуктов, что свидетельствует о высокой потребительской способности и значимости стройматериала. Сейчас мировыми деятелями развития отрасли металлургии ведутся работы по усовершенствованию технологического процесса и выявлению путей возможности снижения себестоимости изготовления продукции металлопроката.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: