Главная \ Новости \ Обзор современных методов производства металлопроката.
Выгодно, надежно, быстро!

Обзор современных методов производства металлопроката.

« Назад

Обзор современных методов производства металлопроката. 23.01.2013 03:34

Современное разнообразие и методы производства металлопроката настолько велики, что невозможно сразу определить своё предпочтение. Для этого необходимо разобраться во всех плюсах и минусах предлагаемых материалов.

Трубная продукция вот уже несколько десятков лет приобретает всё большее значение в таких отраслях, как топливоэнергетике, машиностроении, строительном производстве, а также для создания трубопроводных магистралей и строения нефтегазовых комплексов. Стальные трубы выпускаются самого разнообразного диаметра, классов точности изготовления, шероховатости, марки стали, с различными свойствами металла. Отсюда и возникает сложность выбора того или иного материала. Стальные трубы как правило обладают высокой прочностью, пластичностью, но подвержены коррозии как и другие металлы. Также они подвержены повышению гидравлического сопротивления в процессе их эксплуатации, а срок службы при этом несколько отличен от труб неметаллического производства. В настоящее время наиболее распространено использование труб из углеродистой стали обыкновенного качества. Это связано прежде всего со сравнительной дешевизной и меньшей дефицитностью материала. Металлургией выпускаются стали различных групп, гарантирующие большой срок службы и заложенные свойства и качества. Стальные трубы разного прямого назначения, их качества, регламентируются нормами стандартов (ГОСТами). Это защищает потребителя от нежелательной и некачественной продукции.

Что касается выбора стальных труб и всевозможных конструкций, необходимо сказать следующее: применение труб из углеродистой стали обычного качества нежелательно применять при прокладывании трубопроводных магистралей, предназначенных для работы в условиях низких температур. А вот трубы из полуспокойной и спокойной стали, напротив, менее склонны к хладноломкости. А вот трубы из стали низкоуглеродистой просто созданы для эксплуатации при низкотемпературных условиях. Если заказчику требуется материал, предназначенный для работы в условиях агрессивной среды, то здесь предпочтение нужно отдать трубам из нержавеющей стали.

После выбора целевого назначения металлопроката следует провести обзор о коррозии металла и методах борьбы с ней. На сегодняшний день в промышленности широко используются такие средства защиты, которые наиболее эффективны при любом сроке эксплуатации конструкции. Примером может послужить очистка и нанесения полимера на действующий трубопровод, при этом дешевизна поражает, а качество и долговечность только увеличиваются. Немаловажна и тенденция применения цемента внутри полой трубы. Такая борьба с коррозией также эффективна. Всевозможные мастики, полимеры, лакокрасочная продукция, электрохимические методы борьбы, всё это присутствует в производстве современном металлопрокате.
В заключение следует сказать, что наша компания по продаже металлопроката является прогрессирующей в условиях нынешнего рынка, продукция выполнена исключительно на новом и высокоточном оборудовании, а поэтому отличается высоким качеством и обладает большой потребительской способностью.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: